Главная » 2011 » Апрель » 5 » «Академия вампиров» появится на экране
11:42
«Академия вампиров» появится на экране
В Голливуде собрались экранизировать еще одну вампирскую сагу - “Академию вампиров” Райчел Мид. Это довольно интересная история о то, что в мире существуют вампиры, которые делятся на мороев - смертных, но обладающих магией вампиров, и стригоев - бессмертных и злобных тварей. Между видами, раузмеется, идет война, и для защиты мороев от стригоев были созданы Академии вампиров: в них моройская знать обучает своих детей, а также дампиров - полулюдей-полувампиров, которые работают стражами у мороев.

Сага полна отсылок к славянской культуре и именам - например, главная героиня носит гордое имя Василиса, а одного из ее стражей зовут Дмитрий Беликов - и он, разумеется, русский. Василиса-Лисса - моройская принцесса, которую охраняет девушка-дампир Роза: между подругами устанавливается мистическая связь, которая делает их дружбу неразрывной.

Продюсерами киноадаптации станут Дон Мерфи и Майкл Прегер, которые делают большую ставку на эту историю. “Академия вампиров” - сага побрутальнее “Сумерек”: ученики там ведут себя не столь благопристойно, как семейка Калленов, и пользуется не меньшим успехом. Книги Райчел Мид переведены на десятки языков и распроданы тиражом свыше 4 млн. экземпляров.

Источник

Просмотров: 1673 | Добавил: (((ХаНаВсеМ))) | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]